Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

PROGRAMA DE EXTENSÃO DO IFSP DE PRESIDENTE EPITÁCIO REALIZA OFICINA DE PETIT GÂTEAU.

  • Publicado: Segunda, 28 de Agosto de 2017, 17h32
  • Última atualização em Segunda, 28 de Agosto de 2017, 17h32

Você sabe fazer o famoso petit gâteau? A deliciosa sobremesa de origem francesa foi o tema da oficina realizada do  programa de extensão “Mundo Afora: Viajando Pela Diversidade Cultural” – IFSP, na tarde da  terça-feira (22/08).

O Petit Gâteau é um dos doces que atualmente mais chama atenção das pessoas e virou febre nos últimos anos. Trata-se de um pequeno bolinho, tradicionalmente de chocolate, que possui uma casca crocante, um recheio mole, cremoso e em consistência de calda, e normalmente vem acompanhado com um sorvete de creme.

A origem do Petit Gâteau, até hoje não existe uma definição exata. Existem duas versões, a Americana e a Francesa.

A versão americana conta que um Chef de Cozinha aqueceu demais o forno, e mesmo após o erro os clientes do restaurante adoraram.

A versão francesa conta que o Petit Gâteau foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha da massa.

A única certeza sobre a sua história, é que o Petit Gâteau nasceu através de um erro, seja ele de colocar pouca farinha ou deixar pouco tempo no forno e que ele se popularizou em Nova York na década de 1990, e chegou ao Brasil em 1996. Muito interessante o fato da receita que hoje é um sucesso e tão saborosa, nunca ter sido criada por alguém, e sim ter nascido de um erro de produção.

Os participantes aprenderam um pouco da técnica francesa de preparar o bolinho e puderam degustar essa deliciosa receita. “Foi muito legal, eu aprendi a receita e não tem segredo!  Vou ensinar para a minha família toda”, afirmou a participante.

O objetivo do Programa Mundo Afora, que é coordenado por servidores do IFSP de Presidente Epitácio e conta com o apoio de oito bolsistas, é promover o reconhecimento e o respeito à diversidade cultural, relacionando as influências culturais de outros países na constituição da identidade brasileira.

O Programa está promovendo diversas atividades como os cursos de espanhol, inglês, francês, japonês e libras. Por meio de parcerias, as atividades também estão sendo realizadas em escolas do município.

Para quem quiser acompanhar a agenda do Programa, acesse www.pep.ifsp.edu.br/extensao/

Receita de Petit Gâteau

registrado em:
Fim do conteúdo da página